设为首页 | 收藏本站     
市外侨办召开“2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营工作新闻发布会
  最新更新日期:2018-07-07  

  

  7月5日,市外事侨务办公室就2018海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营工作召开新闻发布会。2018海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——鹰潭营将于7月10日至21日在龙虎山举办,来自美国、加拿大、法国、匈牙利等国家的150余名华裔青少年参加夏令营活动。

  

  参加本次夏令营的150余名华裔青少年主要在省级华文教育基地——华泉小村学习和生活。夏令营期间,市外侨办将创新组织活动形式和课程内容,借鉴各地承办夏令营活动的成功经验,紧扣“汉语·中华道文化·寻根”主题,主要安排中华文化、道德经、书法、美术、中华太极、舞蹈、民歌等课程;开展“六个一”活动,即:背颂一篇道德经、学唱一首中文歌、画一幅龙虎山山水画、打一套太极拳、当一次龙虎山道文化宣讲员、评选一批中华道都海外宣传员;搞好三个友好学校、十个友好家庭的姊妹结对,以富有特色的系列教学活动,加深海外华裔青少年对中华文化、道家精髓的了解,促进中华传统文化在海外华裔青少年中的传承发展,激发孩子们的想象力和动手能力,拓展孩子们的思维空间。

  

  据悉,从1999年起,国务院侨务办公室和中国海外交流协会联合各省(自治区、直辖市)侨办和海外交流协会,共同举办了“中国寻根之旅”夏令营系列品牌活动,每年邀请近万名海外华裔青少年来中国实地参观考察、学习交流、寻根问祖,受到海外广大华裔青少年的欢迎。自2015年以来,我市已连续4年成功举办了海外华裔青少年中国“寻根之旅”夏令营活动,先后有近20个国家、300余名海外华裔青少年在这里接受传统文化熏陶,为促进中华文化的薪火相传、发扬光大作出了积极贡献。 


网站地图   网站标识码 3606000029   赣ICP备09013254号   赣公网安备 36060202000040
联系电话: 0701-2165197    邮编(Postcode):335001  email:ytwsb@yingtan.gov.cn
主办单位: 鹰潭市外事侨务办公室 
最佳浏览分辨率:1024*768