设为首页 | 收藏本站     
鹰潭市外侨办召开干部作风大转变教育整治工作动员部署会
  最新更新日期:2018-06-12  

  6月8日,鹰潭市外侨办召开干部作风大转变教育整治工作动员部署会,深入传达学习全省、全市作风建设会议精神,研究部署市外侨办干部作风大转变教育整治工作。办党组书记、主任谢雯主持会议并作动员讲话。

  

  谢雯指出,作风建设永远在路上,永远没有休止符。我们要时刻保持作风建设的紧迫感,不可疏忽懈怠,更不可明知故犯、顶风违纪,要坚持把加强作风建设作为外侨干部践行“四个意识”、自觉对标中央、省委、市委要求的新标尺,坚持把加强作风建设作为外侨干部传承红色基因、弘扬优良传统的新使命,坚持把加强作风建设作为外侨干部适应新时代要求、做好我市外事侨务工作的新任务。

  谢雯强调,办党组、党支部、干部个人三个层面都要深入查摆自身存在的“怕、慢、假、庸、散”问题,要对照个人问题清单,坚持“有什么问题就解决什么问题”,坚持“谁有问题谁整改”,逐一细化整改措施,明确整改时限,切实抓好问题整改,并每季度上报一次整改情况。我们还要结合查摆出的问题和整治工作的推进,有针对性地加强制度建设,补齐制度“短板”,建立健全简明易行、务实管用的管理制度和防范措施,形成改进作风的长效机制。

  谢雯强调,作风建设,教育和整治两手都要硬。我们要密切与纪检组的联系,实事求是反映问题,诚心诚意接受监督。要自觉主动接受服务对象和社会各界监督,在密切联系群众中锤炼党性、改进作风。作风建设不是哪一个人的事。每一位干部都要本着对自己负责、对事业负责、对党和人民负责的态度,按照省委、市委的部署,把作风建设的各项要求落到实处,共同维护风清气正良好政治生态。

  

  会议还传达学习了《全市干部作风大转变教育整治实施方案》《全市重大决策部署、重大项目落实难问题专项整治工作方案》《市直机关干部作风“怕慢假庸散”问题专项整治工作方案》《开展违反中央八项规定精神和侵害群众利益问题专项整治工作方案》《鹰潭市干部作风大转变教育整治工作简报第一、二、三期》等文件精神,通报了市妇幼保健院建设项目“落实难”问题的督查情况、我市6起违反中央八项规定精神的典型问题及我市4起基层“微腐败”的典型问题,并宣读了《中共鹰潭市外事侨务办公室党组关于成立市外侨办干部作风大转变教育整治工作领导小组的通知》和《中共鹰潭市外事侨务办公室党组关于印发<市外侨办干部作风大转变教育整治实施方案>的通知》。


网站地图   网站标识码 3606000029   赣ICP备09013254号   赣公网安备 36060202000040
联系电话: 0701-2165197    邮编(Postcode):335001  email:ytwsb@yingtan.gov.cn
主办单位: 鹰潭市外事侨务办公室 
最佳浏览分辨率:1024*768